盘前有料丨三部委赴多地调研稀土等战略性资源,5月份CPI今公布…重要消息有这些

浏览量:15 次

重要的消息有哪些

1
今日申购提示

新股方面:朗进科技申购代码300594,发行价19.02元/股,单一账户申购上限0.85万股。

投资有风险,申购需谨慎。

2
李克强:将继续深化简政放权 实施大规模减税降费

李克强11日会见世界银行行长时指出,我们将继续通过深化简政放权等改革,实施大规模减税降费,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,推动高质量发展。中国作为现行国际经济金融体系的参与者、建设者和贡献者,愿同世行深化合作,共同推动全球发展繁荣。

3
三部委赴多地调研稀土等战略性矿产资源

国家发改委近日下发《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的通知》,自6月10日起,由国家发改委、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川省(区)开展调研。《通知》显示,本次调研的内容包括:各省(区)稀土以及其他战略性矿产资源的上中下游总体情况及行业运行情况,近年来在资源保护、开发、应用方面取得的成就和经验、存在的主要问题等。

4
四部委联合开展互联网网站安全专项整治 将处罚并曝光违法违规网站

中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局四部门于2019年5月至2019年12月,联合开展全国范围的互联网网站安全专项整治工作,对未备案或备案信息不准确的网站进行清理,对攻击网站的违法犯罪行为进行严厉打击,对违法违规网站进行处罚和公开曝光。

5
首批三家科创板过会企业正式提交注册申请

上交所网站显示,苏州天准科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、深圳微芯生物科技股份有限公司状态变更为:“提交注册”。

6
科创板第二批3家上会公司全部过会

6月11日消息,上交所发布科创板上市委2019年第2次审议会议结束,福光股份、华兴源创、睿创微纳均过会。具体请戳:再次100%过会!科创板第二批过会企业出炉,首批过会企业提请上市注册,科创板开板在即

7
美股终结五连涨 人造肉第一股Beyond Meat跌超25%

美东时间周二,欧股普涨,美股三大股指悉数收跌,终结此前的五日连涨。截至收盘,标普500指数跌1.01点,跌幅0.04%;道琼斯工业平均指数跌14.17点,跌幅0.05%;纳斯达克综合指数跌0.60点,跌幅0.01%。盘面上,科技股涨跌互现,中概股多数收涨。人造肉第一股Beyond Meat跌超25%,此前摩根大通下调其投资评级至“中性”。避险情绪回落与美元走弱等多空因素交织,国际金价震荡于1330美元关口。延长减产协议备受市场关注,国际油价窄幅波动,周二基本收平。

8
5月份CPI今公布:涨幅或继续扩大 鲜果价格成关注点

国家统计局12日将公布5月份居民消费价格指数(CPI)。受鲜果涨价等因素影响,市场普遍预计,5月份CPI同比涨幅或继续扩大,连续第3个月处于“2时代”。


这些公告不能错过

1
欣天科技6涨停:5G建设短期内对公司业绩增长带动有限

欣天科技(300615)6月11日晚披露股票交易异常波动公告称,公司预计5G建设要形成市场规模尚需时日,短期内对公司业绩增长带动有限,目前公司与5G相关产品的交易金额不大。欣天科技提示,公司滚动市盈率明显高于行业平均值。欣天科技格近期连续6交易日涨停。

2
金健米业4天3涨停 公司再度提示风险

金健米业(600127)近4个交易日收获3个涨停板,公司今晚再度发布风险提示性公告称,目前,公司主营业务未发生重大变化。

3
海印股份:拟与许启太团队合作 推进“非洲猪瘟”防治疫苗的投产工作

海印股份(000861)6月11日晚间公告,公司拟与许启太、今珠公司签署《合作合同》,公司拟为许启太及其研究团队提供1亿元作为履约保证金,为“非洲猪瘟”防治疫苗的投产做准备,且有权收购今珠公司30%股权。海印股份表示,许启太及其团队成功研制了“今珠多糖注射液”并拥有专利权(含专利申请权),可以实现对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防。

4
工商银行:正式推出首家基于5G应用的新型智能网点

工商银行(601398)今晚公告,6月11日,公司在江苏省苏州市正式推出本行首家基于5G应用的新型智能网点。5G智慧网点将以5G技术为依托,通过深度集成和整合大数据、人工智能、生物识别等金融科技手段,建立客户与金融服务场景的紧密纽带。下一步,公司将深入推进智慧银行建设和渠道转型发展,促进银行渠道与客户服务、普惠金融和前沿科技应用的有机融合,持续推动商业银行经营业态转型和客户服务体验提升。

5
华泰证券:拟初始发行不超过7501万份GDR 价格区间为每份GDR20美元至24.5美元

华泰证券11日晚公告,公司拟初始发行不超过7501万份GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票。此外,稳定价格操作人可以通过行使超额配售权,要求发行人额外发行不超过750万份且不超过实际初始发售规模10%的GDR。本次发行的GDR的价格区间初步确定为每份GDR20美元至24.5美元,预计募集资金总额为16.5亿美元至20.2亿美元,发售期为自6月11日至6月14日(伦敦时间)。

6
美晨生态:拟参设企业 推进工业大麻项目在澳大利亚实施

美晨生态(300237)6月11日晚间公告,全资子公司赛石园林拟与澳大利亚柯蓝集团、澳大利亚晨信资本共同投资设立合资公司,推进工业大麻项目在澳大利亚的实施。合资公司注册资本500万澳元,赛石园林出资150万澳元,持股比例30%。美晨生态5月曾公告,与柯蓝集团就工业大麻展开合作,拟在澳大利亚建立种植基地。


公告内容摘自e公司App



券商今天关注什么


华创证券

非银金融:趋严的监管环境将行业拉入良性发展轨道和巨大的保障需求空间不改保险股的长期投资价值。继续维持对中国平安(601318)、新华保险(601336)的“强推”评级,对中国太保(601601)、中国人寿(601628)的“推荐”评级。

中泰证券

传媒:我们2019年下半年建议重点关注游戏、优质国企、在线视频及营销子板块投资机会;建议静待影视内容、电影院线、在线阅读等子版块行业调整后的发展机会。我们结合公司基本面及细分行业趋势,重点推荐:吉比特(603444)、完美世界(002624)、新媒股份(300770)、芒果超媒(300413)、华扬联众(603825)


天风证券

建材:我们对今年水泥量价判断保持不变,行业整体需求大幅下跌可能性较小,盈利有望再超预期。基建需求表现有望提振,叠加地产需求维持韧性,我们看好水泥企业中报业绩,北方弹性充足,推荐关注天山股份(000877)、冀东水泥(000401)、祁连山(600720)。南方供需格局继续改善,尤其需求强区量价齐升,建议关注华新水泥(600801)、海螺水泥(600585)、上峰水泥(000672)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 盘前有料丨三部委赴多地调研稀土等战略性资源,5月份CPI今公布…重要消息有这些